منتديات تدلل ياقلبي

وناسه - حوار - قصص وروايات - شعر- خواطر- فرفشه وضحك - الازياء والمكياج - نقاش- صور- اسلاميات - الصحه - والرياضه وكل مايخطر في بالك..


    حلويات تجنن

    شاطر
    avatar
    اميره القلوب
    مشرفة قسم نفحات ايمانية ~
    مشرفة قسم نفحات ايمانية ~

    عدد المساهمات : 121
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 37

    حلويات تجنن

    مُساهمة من طرف اميره القلوب في الثلاثاء مايو 25, 2010 3:19 pm



    بسم الله الرحمن الرحيم

    هلا اخووواتي
    حبيت افيدكم بكم طريقه للبسكوت والمعمول
    خلوووكم معي متابعييين



    اصــــــــــــــــابع التمررر


    3كوب دقيق

    3/4 كأس زيت

    2/1 كأس ماء (للعجن)

    4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)

    1 ملعقة ك بيكنج باودر

    1 ملعقه ك خميرة

    2/1 ملعقة ك سكر

    ربع ملعقه (ص) ملح

    للحشووو

    تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه

    الطريقه
    ذوبي الخميره بالماء مع السكر والملح
    نضيف الخميره المذوبه والزيت والماء الى باقي المقادير ونعجنها زين مازين ثم نتركها ترتاح لمدة
    نصف ساعه ..
    بعد كذا نفرد العجين ونحشاه بالتمرر ثمن نسويه على شكل اصابع طويله
    بعد كذا تجيبين بيضه وتغمسين فيها الاصابع بشويش ثمن تحطينها اما:
    بقرفه مطحونه.اوجوزهند.اوفستق او تخلينه ساااده (انا سويتهم كلهم)
    ثمن على الفرن من تحت ثمن فووووق





    بسكوت القرفه

    وهذه مقاديره :

    2 كوب طحين
    ثلاث ارباع كوب سمن او زبدة
    2 بيضة
    ملعقة صغيرة باكنج بودر
    ملعقة دارسين
    كوب سكر بودره
    ويعجن ويشكل حسب الرغبة(انا زينته بالشوووكه)
    ويخبز با لفرن من تحت ثم من الأعلى حتى يحمر



    معمووووول التوفي

    المقادير
    اصبع زبده
    بيضتين
    كوب نشاء
    فنجالين سكر
    ملعقه طعام خميره
    كوب طحين

    الطريقه
    نضع الزبده والبيض والسكر والخميره بالخلاط لمدة عشر دقايق
    ثم نضعه على الطحين والنشاء ونخلطه لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه ولينه
    بعدين يشكل ويحشى(حلاو بقر)او اي حلاو توفي قطعه صغيره بس ثم يدخل الفرن من تحت بعدين تولعين الفرن
    من فوق شوي بس حتى مايطلع التوفي



    معمووول تمر



    المقادير
    كوب زبده لينه
    نص كاس زيت
    نص كاس سكر ناعم
    بيضه
    شوي خل
    ملعقة فانيلا
    ملعقة خميره
    تخلطينهم بالخلاط لمدة عشر دقايق
    ثمن تضيفين لهم
    كوب ونص حليب بودره
    ثلاث اكواب طحين
    ملعقة سمسم .ملعقتين بهار المعموول
    وتخلطينهم زين راح تتعبين شوي بهاالنقطه بس معليه استمررررري لحد ماتتماسك العجينه انتبهي تحطين مويه تخرب معك
    خليها ساعه الا ربع ثمن احسيها تمر معبوط معه شوي زبده وقرفه وهيل
    ثمن عل الفرن من فوق وتحت



    بسكوووت الكوكيز بالشكولاته


    المقادير

    كوب وربع دقيق
    نص اصبع زبده لينه
    ربع كاس سكر بني
    بيضه
    2 ملعقه شاي بيكنج باودر
    ربع كاس سكر ابيض
    ربع كاس شكولاته هرشي
    ملعقه شكولاته بودره

    الطريقه:

    نخلط المقادير الناشفه مع بعض
    نضيف الزبده والبيض ونعجنها زين
    نضيف الشكولاته ونعجنها
    نكورها ونرصها في الصينيه ندخلها الفرن على حراره 190 لمده 10 دقايق
    نتركها تبرد وبالعافيه
    avatar
    حنان القلب
    مشرفة قسم مملكه حواء ~
    مشرفة قسم مملكه حواء ~

    عدد المساهمات : 91
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    الموقع : البحـــــــــرين

    رد: حلويات تجنن

    مُساهمة من طرف حنان القلب في الخميس يونيو 10, 2010 11:56 am


    Very Happy

    يسلمو .. 


    ______________________________



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 8:51 am